(no subject)
yoshida_kazumi
Время для очередного унылого поста...
Кажется получилось заставить работать как мне хотелось программу, которую пришлось забросить полгода назад с непонятным глюком (проистекающим из-за моей способности всегда путать рамочки структур в лабвьюшке и совать действия с локальными переменными не в тот цикл). Давно пора отказаться от локалей в пользу шифтрегистров, но как же эти тянущиеся через всю диаграмму провода потом мешают... Но можно хотя бы ненадолго отвлечься и расслабиться. А еще собраться с силами, встать в 7 утра и поехать в ГАИ получить нормальные номера, пока транзитки не протухли. Пора бы уже бросить полуночной образ жизни, но никак не получается. Вот опять спать пора, а я тут...
Никак не могу найти схем проводки на ГМ-овский контроллер для 2111-го движка. Да что там, даже кодов ошибок найти не могу. Не говоря уже о том, что контроллер все время зажигает check engine, но делиться ошибками со мной не хочет, упорно выдавая 1-2 (хотя я точно знаю что как минимум датчик температуры сломан)... Кроме того, цена датчиков по сравнению с январскими вгоняет в уныние. Уже иногда начинаю задумываться сколько может стоить замена этого добра на январь 5.1 вместе со всеми датчиками и проводами.
А еще скука (несмотря на то что дел полно), глупая ревность непонятно к кому, путаница в голове и нездоровая пища. И тохофаг из меня плохой. На ычане придумали изумительное слово "хисофаг" (не забыть уточнить кого они так назвали - файтингозадротов или тех самых быдлотохофагов, фапающих на картинки и песенки и не игравших не во что кроме файтингов). И кажется готовы называть Byakuren Hijiri "Бяшкой".
%%Хорошо что это мало кто прочитает и еще меньше откомментирует. В пределе на этот пост никто и внимания не обратит.%%
Бяшка собственной персоной

(no subject)
yoshida_kazumi
Меня давно здесь не было, извините за простой. Не было настроения писать.
С началом осени опять приходит уныние. Лето прошло практически впустую. Права уже есть, но продолжаю изредка ездить с инструктором чтобы совсем не скиснуть. Купить свою тачку у меня не хватает наглости и понимания в этом вопросе - попадаются или слишком дорогие, или слишком ржавые.
Продолжаю постоянно ссориться со всеми в чятиках. Потихоньку играю в Тохо-12.3. Туда добавили Уцухо, но толку, если теперь я опять люблю Юку...
Напоследок результат одного теста. Я обычно не воспринимаю их серьезно и не удивляюсь дурацким результатам, но на этот раз результат довольно неожиданный и в общем-то почти верный.
Вы - Юка
ваша любовь не имеет границ , но нельзя же быть настолько ревнивым! можно же хоть иногда позволять своему любимому человеку смотреть посторонам ,а не только на вас! поверьте от вашей ревности ничего не изменится... ну разьвечто другие люди вашего пола будут обходить вас за 3 километра.image
Пройти тест

Доставляет не скорость, а ускорение
yoshida_kazumi
Сей факт был установлен при поездке на ушатанном троллейбусе. Которой предшествовал былинный отказ - быть совсем рядом с водохранилищем и не посмотреть на него! Хотя для этого нужно было только свернуть с дорожки и пройти через лес. Да, детство кончилось, и такие минутные слабости приходится давить. Сколько же еще всего я не увижу только потому, что будет стыдно свернуть в сторону...
За неимением другого приличного занятия опять клею баллоны. Ниппели и золотники закончились, часть баллонов придется укомплектовать автомобильными, пока не куплю шредеровских. Еще придется вырезать и клеить на каждый баллон бумажку с весом и табличкой для подсчета заправок.


У клапана огнетушителя оказалась такая геометрия, что резьбу под баллон не нарезать. Придется пользоваться переходником.
Появилась нехорошая мысль - установить на ноут убунту от еееРС, может с ней кардридеры заработают.
Опять жру овощи (да, колбасу я тоже отношу к овощам).

Завтра пойду записываться в автошколу. Может повезет с расписанием и будет не так скучно убивать оставшуюся часть лета. Каникул пока не предвидится, да и вряд ли я смогу провести их с пользой для себя.

(no subject)
yoshida_kazumi
За прошедшие две недели: ниппель так и не растворился, мало того, нашлись еще два таких же. Не помогли ни надрезы вдоль, ни смена ацетона на свежий. Несомненно, это новое слово в производстве РТИ. Неприличное. Придется отжигать...
Утром внезапно появилось свободное время. Потратив его на блуждания по рынку, удалось собрать кучку разных метчиков М8х0.75 (размер оказался неожиданно редким). Два из них оказались пригодны к нарезке резьбы в баллончиках. Самих баллончиков осталась немаленькая кучка (просверлены не все), но я хочу склеить все сразу (клей легче правильно смешать, когда его много). А под сифон можно приспособить старый ОУ-2, если приделать к нему держатель для баллона с накалывателем и каким-то чудесным способом очистить колбу от ржавчины изнутри.
Надо записаться в автошколу, а то скучно.

Разное за неделю
yoshida_kazumi
Возвращаюсь к днявке после долгого перерыва. За прошедшее время: Мандрива на ноуте так и не настроена, ибо лень. K-ON почти закончился и люто доставляет. Что смотреть после К-он - пока непонятно. Склеена куча заправляемых баллонов СО2 на 12г - теперь стоит вопрос поиска сифона под них, ибо старые советские сифоны с барахолки сделаны под отечественный 7-граммовый баллон, и нормальные баллоны в него не влезут, достать же что-то другое в эпоху повального засилья заводской газировки не представляется возможным. Качество "пищевой" углекислоты в современных 7г-баллонах (которые, по слухам, уже снимаются с производства) тактично обойдем молчанием (тем более что мне жалко портить единственный имеющийся у меня образец только ради проверки слухов о наличии в кислоте свинцовой стружки и других несъедобных субстанций), хотя в огнетушителе наверное вряд ли съедобнее. Вместо чая и лимонного сока я теперь пью квас. Это очень плохо, зато до омерзения просто - не нужно ничего кипятить и размешивать, достаточно достать бутылку из холодильника. На работе приходится пить кокаколу и подобные пойла за неимением нормального чайника (тот что есть слишком сильно загрязнен, чтобы пить воду из него). Обнаружен ниппель от бескамерной шины, резина которого не слезала от ацетона на протяжении двух суток (обычно хватало и одного дня). Посмотрим, что с ним станет после праздников. Иногда у меня хватает наглости поиграть в плохую девочку и пройти домой через лес, попутно сожрав некоторое количество мороженого и плавленного сырка. В парке обнаружено немаленькое стадо динго. Неизвестно, является ли оно результатом деятельности местных шаурманов или его подкармливает (откармливает?) кто-то посторонний. Динго на удивление разноцветные (обычно у них довольно унылая окраска), среди них есть даже личинка овчарки. Чего только не увидишь в наших Австралиях! Неожиданно заржавел штангенциркуль - пришлось разбирать и промывать керосином AKA ВД-40. Уборка комнаты проходит довольно странным образом - барахло из одной большой кучи постепенно разносится по комнате и оказывается расставленным вдоль стен. Залезть в один из шкафов уже не получится - двери некуда открыть. Обнаружен новый способ запуска газоразрядной лампы высокого давления - оказывается, можно замкнуть дроссель обычным стартером как у ЛДС. Самое удивительное, что такой способ применен в фабричном светильнике. Однако собранный макет устройства не заработал - видимо нужен подбор деталей. Что, скорее всего, и является причиной популярности обычных ИЗУ - они работают всегда, несмотря на то что дороже стартера. Праздник совсем не доставляет. Сижу дома. В такую жару даже идти никуда не хочется. Не могу найти в продаже накидку от дождя. Вчера была гроза, жалко короткая. Похоже, жара в первой половине дня и ливень во второй становятся традицией.

(no subject)
yoshida_kazumi
Mandriva-2009.1 GNOME была установлена на ноут (Aspire One 110), чтобы не занимать нормальный комп под сомнительные эксперименты. Несмотря на заявленную поддержку всех устройств AAO, кардридеры не работают. Зато работают все спецкнопки. Система немного тормозит и занимает кучу памяти. Однако, можно надеяться что она будет не такой кривой как предустановленный производителем Linpus. Если конечно у меня хватит терпения убрать все лишнее и поставить то что нужно (хотя бы нормальный медиаплеер). Что немаловажно - в Мандриве, в отличие от Линпуса, присутствуют маны.
Tags:

(no subject)
yoshida_kazumi
Оказывается гулять по лесу в дождь совсем не плохо, если кепка и куртка не промокают. Хоть в последнее время лес и пытались превратить в парк, это удалось сделать только для той его части, которая примыкала к озеру и палаткам. В остальном лес пока остается лесом, во всяком случае те его сектора где мне удалось побывать. Самые интересные для меня места - поле и некое подобие болота - проверить не удалось за недостатком времени. Порадовало отсутствие "динго", которых сейчас везде развелось огромное количество.
Генеральная уборка завершилась почти успешно. Остается только подождать удобного момента и перебазировать в чулан кучку безделушек, которые жалко выбрасывать.
Попытка слегка почистить фильтр пыли домашнего компа закончилась выгребанием из корпуса кучи пыли, которая разлетелась по всей комнате и осела где попало.
Вышла Mandriva-2009 Spring. Теперь буду ставить гномовскую версию, ибо новые KDE-4, стандартные для Mandriva-2009, оказались тормозными и глючными. Правда всегда остается XFCE, как крайний вариант.
В очередном аниме отдыхающая на пляже шк0л0та решила побаловаться разбиванием арбуза. Судя по всему в Японии эта забава распространена гораздо шире чем мне казалось. В таком случае арбузам есть за что мстить. Странно что пока жертвой их мести пал один Кадзи. Или нам многое не показывают, "или одно из двух".

(no subject)
yoshida_kazumi
Совершенно дурацкая история. При разбоке двигателя от старого харда после выковыривания шайбы на поверхности подшипника показались потеки темной жидкости. Так как шайба выковыривалась ножом, а при моей неуклюжести можно легко порезаться, мне сразу стала понятна природа этой жидкости. Хрен вам! Ни одной царапины в подходящих местах на мне не оказалось. Только потом дошло, что это просто темное масло из подшипника.
А на носу очередная генеральная уборка. Опять долгие раздумья, что же все-таки выкинуть (ведь ненужной хрени полно, но так жалко с ней расставаться), перерывание гор пыли и чего-то разложившегося в поисках чего-нибудь целого, неожиданные находки и попытки перехватить какую-нибудь интересную хреновину прежде чем кто-нибудь другой отправит ее в помойку (и она как назло попадет в пакет с самыми противными и липкими отходами, в которые я не полезу). Не знаю насколько будет богатый улов на этот раз, но у меня уже есть связка старых мышек без шариков. Одну я отмою и оставлю как запасную (один шарик у меня как раз есть), еще из одной сделаю чучело, а на остальных можно будет испытывать самые страшные заклинания.

Новое о зажигалках
yoshida_kazumi
Оказывается, вполне реально в теплую погоду безо всякого инструмента и оборудования вывернуть клапан из обычной 5-рублевой зажигалки и успеть ввернуть другой до того как из нее испарится значимое количество газа. При этом зажигалка даже не становится заметно холоднее. Жалко что это практически бесполезно - в зажигалке клапан ломается последним (если вообще ломается - газ заканчивается раньше), и проще купить новую чем возиться со старой. Особенно если учесть что я не курю, а зажигалку изредка использую для поджаривания термоусадки.

Овощной вампиризм
yoshida_kazumi
Сегодня в процессе шатания по Савеловскому рынку мной был куплен здоровый пакет овощного сока, который мне до этого пробовать не приходилось. Но ВНЕЗАПНО он оказался липкой гадостью, да еще красного цвета. Только после прочтения состава до меня дошло, что туда намешали кучу томатного сока. Я конечно уважаю помидоры, но только не сок из них! Нет, все-таки томат не овощ, а фрукт позорный. В чем даже википедия со мной наполовину согласна. ru.wikipedia.org/wiki/Овощи
Описания дальнейших шатаний по рынку с целью допить сок (ибо таскать в сумке здоровый пакет не хотелось) и фотографии убраны "под кат".
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account